加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 生活

重磅!2017年度大数据企业TOP30发布 | 2017极客大奖年度评选

时间:2017-12-22  极客网  

  极客网12月20日(北京) 经过三个多月紧张有序的评选,2017极客大奖(Geek Awards 2017)年度大数据企业TOP30榜单于今日重磅揭晓。结果显示,阿里巴巴、腾讯、百度、浪潮、华为、DataHunter、TalkingData、新华三、星环科技、数联铭品等30家企业榜上有名,领衔中国2017年大数据行业。

2大数据top30.gif

  在今天的互联网科技语境中,大数据与人工智能通常形影不离。它不仅被认为是数字时代的“石油”资源,更被当作人工智能得以真正实现的“粮食”。

  国务院《促进大数据发展行动纲要》早在2015年就将大数据定位为“新一代信息技术和服务业态”,赋予大数据“推动经济转型发展”“重塑国家竞争优势”“提升政府治理能力”的战略功能,并将数据界定为“国家基础性战略资源”。

  在BAT,尤其是阿里巴巴的带动下,业界在过去几年内逐步看到了大数据应用于电商、金融、交通、实体零售、公共事务等领域的案例和价值。同时在贵州,由中国首创的“数博会”已成功举办三届;贵阳大数据交易所已经积聚了近4000个可交易数据产品,数据量高达150 PB。

  在国外,设置CDO(首席数据官)或CAO(首席分析官)已经被80%的大企业提上日程,20%的高管认定大数据带来的BI(商业智能)对公司具有颠覆性的意义。

  基于这些市场现象,同期发布的《2017新科技·新商业年度报告》认为,在人工智能的牵引下,大数据的发展也踏上了新台阶,数字石油的能量亟待喷薄而出,在更多行业以更多应用形式落地生根。报告预测,2017年中国大数据产业市场规模约为200亿元,到2020年将超过670亿元,复合年增长率(CAGR)在50%左右。

  在2017极客大奖(Geek Awards 2017)“年度大数据企业”评选活动中,集20万专业读者、500名自明星(自媒体)作家、专家评委及极客网编辑团队之力,最终评选出了2017年度大数据企业TOP30,它们一定程度代表了2017年中国大数据市场的主要势力。

  以下是2017极客大奖年度大数据企业TOP30完整名单:

  TOP1-TOP10:

  阿里巴巴、腾讯、百度、浪潮、华为、DataHunter、TalkingData、新华三、星环科技、数联铭品。

  TOP11-TOP20:

  Wind资讯、中兴、神州数码、华胜天成、拓尔思、数据宝、百融金服、永洪科技、明朝万达、四维图新。

  TOP21-TOP30:

  网易大数据、九次方大数据、众盟数据、网智天元、东软集团、神州融、国双、天机数据、百分点、美林数据。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽