加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 生活

泰安二中白马石宿舍开发商擅自提价 260名教师集体讨说法

时间:2012-12-25  中原视窗  

    2006年,由泰安二中牵头,泰安市嘉业房地产开发有限公司开发的白马石职工宿舍,这对于二中的260名教师来说是件非常好的事。

    “当时报名集资的教师我记得有200多个,基本上占据了泰安二中教师人数的一半。教育协会一位不愿透露姓名的负责人告诉记者,之所以集资够房,是为了解决泰安教师住房难的问题,他说,此前根据他们的调研,房价的不断攀升与教师的工资不成对等性质,所以在一定程度上,集资宿舍也是泰安中学想为教师们做一件好事。

    开发商擅自涨价——原因待解

    事情戏剧性的发生了变化;记者从知情人士处了解到,泰安市嘉业房地产开发商终于在5年之后完成了泰安二中教师宿舍楼的工程,学校通知交尾款和一年的物业费,领钥匙,可以入住了。当260户业主,高高兴兴拿着泰安二中亲自发的房子钥匙去新房,戏剧化的事情发生了,等待他们的却是大批的手拿棍棒的所谓黑社会的打手,受开发商指使堵在小区的大门口,告知:房子涨价了!想要搬进新房需在原价格的基础上再翻一翻还多!这一说法,也得到了相关部门的证实。

    那么,开发商为何擅自变更房价和付款方式?

    一位名为张某的开发商公司负责人告诉记者,项目拖了5年,公司资金紧缺,是特殊原因才提价和变更付款方式;张某说。

泰安晚报对此事进行了报道

教师结队讨说法求书面认可遭拒

    泰安几名教师说,从得知开发商要求涨价这一消息开始,他们便一直在争取协商沟通,

    但多数时候都是被“忽悠“过去了,到记者目前发稿为止,能算得上实质性的”进展“的,就是下了最后通牒:限期交款,否则按自动放弃该住房处理!

    “推迟开工、耗时5年,这些我们都接受了;但是价格上提升一倍,并且指派打手恐吓我们这些教师先生;而且在规定短期时间内预付费用,让我们这些只有固定收入的人那里去筹够那些钱?泰安二中的两位女教师难掩悲愤表情的说。

    记者再度联系上了泰安市嘉业房地产开发商负责人之一张某,就这个事情如何做下一步的处理,他说:“我自己没有决定权,公司还有董事会,我只负责把情况汇报上去,要怎么做得由董事会说了算。”至于房价最终怎么定,张某表示暂时不会改动策略。

    截止到发稿,记者得到证实消息;山东泰安二中身患癌症老教师将毕生积蓄用买集资集体宿舍,在交付新房时受不了如此大的刺激,身亡。

来源:中原视窗网http://www.zyscnewsw.com/a/news/3/news,43523.html

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽