加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 游戏

“当代奇迹之一”的英国巴比肯艺术中心要来华创造奇迹?

时间:2018-08-15  聚合网wirss.com  

  提及当代奇迹,就不得不提英国巴比肯艺术中心(Barbican Centre),作为欧洲的多媒体艺术中心,英国巴比肯艺术中心集音乐厅、剧院、美术馆、画廊、展览馆等功能于一身,被伊丽莎白女王赞誉为“现代世界的奇迹”。

  作为一个艺术殿堂,自1982年向公众开放以来,英国巴比肯艺术中心就成为全球众多艺术家心中的“明月光”,伦敦皇家莎士比亚剧团、伦敦交响乐团、BBC交响乐团都曾驻地于此,中国的谭盾、郎朗等艺术家也曾于此演出,为全球的艺术爱好者奉上了一场又一场超乎想象的艺术盛宴。

  值得特别指出的是,英国巴比肯艺术中心不仅仅是艺术表演的殿堂,更懂得创造性挖掘不同领域的艺术之美,GAME ON即其中经典之作。它精心呈现了跨越半个世纪之久的全球电子游戏历史和文化,用艺术化的语言演绎了被人们公认为“第九艺术”的电子游戏的过去、现在与未来,堪称全球首个沉浸体验式电子游戏“博物馆”。

3.jpg

4.jpg

  开展至今十余年间,GAME ON已经为全球350万+的观者呈现囊括了上世纪60年代Video Game的诞生,到全球不同区域的游戏历史演变以及未来游戏展望的魅力,用独特的语言向全球宣告:游戏的价值不仅局限于短暂的娱乐,其所承载的更是一种文化、艺术与科技属性。不得不说,GAME ON是英国巴比肯艺术中心创造的又一“奇迹”。

5.jpg

6.jpg

  现在,这个“奇迹”即将走进中国。就在8月18日至10月14日(公众开放日),深圳欢乐海岸OCT创意展览中心及户外广场,绽放文创将携手英国巴比肯艺术中心共同拉开“GameOn 绽放”中国巡展的序幕。

7.jpg

  届时,150+款经典游戏、跨越半个世纪的全球电子游戏历史、文化和周边将首次走进中国,为中国观众呈现全球首个沉浸体验式电子游戏流行文化“博物馆”。

8.jpg

  在这里,你将邂逅的不仅仅是《超级马里奥》、《大金刚》、《街霸》、《太空入侵者》等童年玩过的经典游戏,而是青葱岁月里并不匆匆的那些年。正如《金融时报》发表的评论,“当我进入展区时,瞬间被曾经的回忆湿润了双眼”, “GameOn 绽放”将以怀旧而“潮”好玩的方式带你回到“那些年”,是全球电子游戏的那些年,也是你的那些年。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

  8月18日至10月14日(公众开放日),深圳欢乐海岸OCT创意展览中心及户外广场,我们不见不散。而在观展之前,请先领取观展攻略,制定属于您自己的观展计划!

“GameOn 绽放”观展攻略

12.jpg 

文末彩蛋

  目前,“GameOn 绽放”正在火热布展中,提前奉上个别场景,先睹为快吧!

13.jpg

14.jpg

15.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
新iPhone命名曝光?会有网友期待的iPhone9系列吗?
新iPhone命名曝光?会有
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽