加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 游戏

萌奇携手《我叫MT》大电影告诉你衍生品是什么

时间:2016-06-24  聚合网www.wirss.com  

  “IP热”影视圈新宠

  提到IP,想到的或许是“IP地址”或者想到的是某种社交软件或者其他。而中国影视圈近一两年来,“IP”似乎有了新的解释。

  随着《致青春》、《小时代》系列被搬上银幕并取得让人眼红的成绩,IP,全称Intellectual Property,翻译过来即为知识产权,逐渐成为中国影视圈炙手可热的新词。一本小说、一个游戏、甚至一支歌,都能被买下版权,变成一部电影。

  该现象在发生在知名小说上面最为显著。最让笔者记忆深刻的,是两部古装剧和一部现代电影。两部古装剧是《步步惊心》和《甄嬛传》,火遍全中国,男女老少无人不知。现代剧则是由郭敬明小说改编而成的《小时代》三部曲,深受年轻人喜欢,每一集上映都取得了优秀的票房成绩。IP效应可见一斑。而由游戏改编的电影电视剧,也在逐渐成长,逐渐爆发中。《仙剑奇侠传》激起了多少人内心的火热,《寻龙诀》又带着多少人去到那十万大山,摸金寻龙?

  今年夏季无疑将这种热度推上更高峰。《愤怒的小鸟》一上映就引发广大好评,不管是萌萌的小鸟,还是充满笑点的剧情,都让他在那段时间霸占了整个影院拍片档。而《魔兽世界》的上映,带给大家的不只是一部电影,而是一个世界,一个情怀,一个梦。

  随着这股“热潮”《我叫MT》大电影《我叫MT之山口山战记》也在漫长的审核过后,最终定档6月17日。借着同样背景的《魔兽世界》,《我叫MT之山口山战记》相信会带来不一样的故事。

1.jpg

  “文化衍生品”

  而随着这些IP热潮而来的,造就了一个新兴行业——文化衍生行业。文化演变而产生关联的“物质”叫做文化衍生品。而随着IP热潮的滚滚而来,由IP衍生出来的文化衍生品和周边也越来越多并受到疯狂的追捧和欢迎。不管是从迪士尼的覆盖各个类目的衍生品,还是日本文化中的动漫周边。都有着数量庞大的簇拥。而这个行业,也受到越来越多人的注视。

  临近《我叫MT之山口山战记》电影的上映,制片方的光线影业也联合了萌奇文化推出了官方衍生品。而这次光线联合衍生品行业的巨头萌奇文化,带给大家的将是《我叫MT》包括衣服,拖鞋,雨伞的一整套周边!现已登陆淘宝众筹。

  链接:

  https://hi.taobao.com/market/hi/deramdetail.php?spm=a215p.1472805.0.0.9gAVGX&id=10082831

2.jpg

  萌奇文化

3.jpg

  萌奇文化创立于2013的3月。那时候的IP文化在中国还是一个新鲜的事物。萌奇文化的创始人林武锋和蔡志平就看中了这一片蓝海,以自己的兴趣爱好为基础,投身于文化衍生服务的事业。

  3年后的今天,当大家把视线瞄准向文化衍生行业的时候,萌奇已经成为行业的先驱者。萌奇文化推出了品牌形象、产品开发、渠道销售和市场推广的一体化服务,搭建了一个完整的文化衍生服务平台,长期致力于对文化品牌和产品的解读和研发。并与包括国内的魔鬼猫、泡芙小姐、万万没想到;国外的包括小黄人、迪士尼、漫威等优秀的IP品牌都有着密切的合作关系。

4.jpg

  于此同时,萌奇设计开发的衍生品,也是吸足人的眼球。不管是一开始自主研发的小冰棒、小可乐款的移动电源,还是和魔鬼猫合作推出的两款头戴式耳机,都收到了无数的好评,得到了年轻人疯狂的追捧。其与漫威合作设计开发的漫威触控式头戴耳机,也在众测期间就吊足人的胃口,成为漫威迷最期待的周边之一。

  这次萌奇和光线的合作,无疑是影视圈和文化衍生行业的一次强强联合。不知道这次随着《我叫MT》大电影上映推出的萌奇出品周边系列,又会带给我们什么惊喜呢?

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽