加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 电商

2016智能化引领家电市场 三星人性化设计成亮点

时间:2016-01-29  互联网  

   随着智能家居产品的便利性日渐为消费者所了解,家电是否具有智能化功能已经越来越成为消费者选购家电的重要参考。智能化意味着更加便利的操作和更简单的使用体验。但很多家电产品厂商在研发产品时经常有意无意的陷入一个误区,将“智能化”等同于单纯的“用手机远程操控”。通过有意塑造消费者对家电产品的伪需求,将科技含量并不高的技术进行过度包装。此类产品只能让消费者保持很短时间的新鲜度,无法从根本上解决消费者使用产品过程中的痛点,同时还要消费者支付高昂的“尝鲜”成本。

  智能操作与用户体验相结合才是未来方向

  随着互联网技术对社会各领域的渗透日渐加深,确实出现了很多能用手机远程操控的家电,为消费者的生活带来了便利,但这些特征,远不足以用来阐述高端智能家电。家电行业的发展,建立在产品不断创新,并持续解决消费者生活中切实问题的基础上。如何让智能和技术为消费者的需求服务才是重点,沉下心来还原生活场景,模拟用户行为,找到用户痛点,提出解决方案,并在此基础上提升智能操作体验,让消费者的使用更加顺畅便捷,二者结合才是未来方向。

  以家庭生活中最日常的洗衣为例,滚筒洗衣机已经成为大部分家庭的洗衣选择。相信我们都遇到过已经开始洗衣却发现有漏洗衣物需要添加的情况,而由于滚筒洗衣机机门的开关设计及水位的限制,中途添衣就只能等待筒内水位降低到一定程度后才可进行,而且这样做不仅存在一定的风险,也会造成洗涤时间过长,和洗衣用水及洗涤剂的浪费。无法在洗衣过程中方便的添加漏洗衣物就成为消费者日常洗衣的痛点之一。

1.jpg

  三星AddWash洗衣机

  在今年的CES展上,三星推出了全新AddWash洗衣机,它在原有的炫蓝大视窗主机门上又添加了额外的机门“add window”,这款开创性的叠窗设计,能够实现洗衣过程中随时添加漏洗衣物和洗涤剂,或者在洗衣机运行时,将手洗后的衣物投入,与其他衣物一起漂洗、脱水,解决了随时中途添衣的需求。一个小而妙的设计,无论看起来多简单,却能直击用户痛点,完美的解决问题,想必这才是消费者看重的。

  而AddWash的智能功能同样是秉持着为消费者解决实际问题而存在的。我们洗衣时最经常碰到的问题无非是不同衣物该如何清洗以及如何合理添加洗涤剂或衣物柔顺剂。 AddWash通过其智能传感系统和洗涤剂智添加功能解决了这一常见难题。也就是说,把衣物放进洗衣机按下开始按钮是消费者唯一需要做的,剩下的比如为不同衣物提供适宜的整套洗涤解决方案,适量洗涤剂的自动投放,都交给智慧的它完成就可以了。所以家电的智能化并非增添一些华而不实的功能,而是切实地解决消费者在实际使用中面对的问题。而像AddWash这样,将智能与人性化设计融合为一体的产品才算真正迈入了高端家电的门槛。

  高效净洗,三星AddWash注重基础功能

  当智能化成为家电行业热门话题,很多家电厂商也在跟风推出所谓的智能家电产品。市场上的洗衣机种类繁多,品质优良不等,着实令消费者难以甄选。事实上,洗衣机作为每个家庭中的必需品,除了智能表现,高效洗净衣物的能力,才是消费者在购买时的首要选择依据。

  三星AddWash洗衣机不仅贴心解决了漏洗问题,也升级和创新了衣物清洁这一洗衣机的基本功能。它仍采用了三星滚筒洗衣机独创的“泡泡净”技术,在常温进水阶段,洗衣机底部的泡泡发生器会将水、空气、洗涤剂三者充分融合,迅速产生丰富的泡沫,全面渗透衣物纤维深层,高效洗净衣物,做到了冷水洗衣也和热水一样干净,还更节能省水。

2.jpg

  三星泡泡净技术

  一款家电产品的进步,不只需要技术手段的提升,更需要对生活有着深入的理解。得益于三星优质的设计和对消费者使用体验的深入了解,AddWash洗衣机成为兼具智能化与超强洁净能力的实用产品。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽