加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 电商

人民政协报:“互联网+”下的生态农业

时间:2016-01-11  人民政协报  
  “近年来的土地分散经营,农民为了争取短期效益,过度施肥,滥用农药,造成了土地板结,也不同程度地对环境造成了破坏。土地是农产品安全的第一道防线,土壤环境如果被破坏,就谈不上生态农业。”内蒙古兴安盟慧农电子商务有限公司经理王英维告诉记者。
 
  内蒙古兴安盟地处大兴安岭松嫩平原和科尔沁草原的过渡地带,非常适合发展生态农业。土地资源不可再生,如何合理的、可持续利用土地,争取让农民增产增收,扩大资源利用一直是王英维思考和努力解决的问题。最近,国家出台了新的食品安全法,有着20年农业经营经验的王英维便选择了做农业、农产品的全程可追溯体系。“这就要转变农民的观念,让他们了解目前土地面临的问题,并通过给种粮户测土配肥,达到改善土壤、节省成本的目的。”王英维介绍说,通过与互联网的“云农场”合作,就可以从农产品生产源头保障农产品质量安全,做到从田间到餐桌全程可追溯,帮助农场主、农业公司建立可信农产品品牌。
 
  (来源:人民政协报)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽