加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 电商

国芯云一号“互联网+”行动计划正式启动

时间:2016-01-11  互联网  

  ——暨“互联网+”时代城市的创新发展高峰论坛隆重开幕

  2016年1月9日,由中科招商集团,及旗下控股子公司国芯云科技股份有限公司主办的“互联网+”时代城市的创新发展高峰论坛在珠海海湾大酒店隆重开幕。来自各界的300多名领导和嘉宾参加本次论坛,中国新闻社、南方日报、羊城晚报、珠海特区报及珠海电视台等国内十余家主流媒体共同参与和见证了此次国芯云一号云超算智能中心网启动的历史时刻。

  

  “互联网+”时代城市的创新发展高峰论坛圆满完成

  此次论坛邀请了暨南大学数学建模专家张元标、北师大珠海分校教授吕威、珠海市计算机学会副理事长陈星火、珠海市人力资源和社会保障局大学生创业指导办公室主任严杰雄,及中科招商集团执行副董事邓力等嘉宾莅临论坛现场共襄盛会。各界精英聚首一堂,以“互联网+”为主题,就“智慧城市的创新发展”、“如何助力大众创业、万众创新”、“互联网+行动计划的落 地”等话题进行了深度并全面的探讨和交流。

  其中,“互联网+”将对智慧城市产生何种颠覆式创新的发展模式的话题讨论中,严杰雄、陈星火等嘉宾从城市的发展变化及社会变革的现状等角度,分别对智慧城市的发展趋势进行了深入浅出的分析探讨。现场听众也针对话题踊跃提问,与嘉宾互动交流,观点精彩,引来现场掌声阵阵。

  

  嘉宾致辞

  同时,现场还就“如果智慧城市搭上‘互联网+’的顺风车”、“大学生创业应如何抓住‘互联网+’带来的新机遇?”、“‘互联网+’将给‘大众创业,万众创新’带来哪些新变化?”等主题展开交流探讨,现场人员纷纷献计献策,表达建设性的解决方案与实施策略。

  

  各界精英同台共议“互联网+”

  值得一提的是,此次高峰论坛为珠海首届“互联网+”论坛,业界人员不同意见之间的碰撞、深入浅出的专题讨论等使得参与此次论坛的嘉宾感受深刻;同时,此次论坛不仅为“互联网+智慧城市”奠定了实践基础,也对业者提出如何发展、变革及如何落地等具体的业内痛点提供了借鉴参考意义,对珠海城市的创新发展与沟通创建了全新的平台。

  作为重要环节之一,“互联网+”行动计划引擎的云超算智能中心网的启动是此次论坛的最大亮点,它标志着“互联网+”从畅想到落地,迈出了坚实的一步。国芯云一号云超算智能中心网给互联网未来的发展赋予了更深层次的含义和价值,在新一轮科技革命和产业变革中,将加速互联网与各领域的融合发展。

  

  国芯云一号云超算智能中心网正式启动

  据悉,云超算智能中心网于2016年1月9日正式启动试运行,本着合作共赢、科技创新的理念,将为政务、教育、企业、金融、医疗、生活等社会各个领域提供大规模的智能运算、海量数据存储及数据重组再生成等城市定制化服务。未来,中心网将与政企、校企合作建设城市云、区域云,由政府、高校提供基建设施,国芯云投入“亿万级”的云服务平台及云服务的建设,并由双方共同运营。与此同时,大学生在国芯云的技术指导下,将自己创造的云服务通过国芯云一号提供给社会,实现自己的创业梦想,并获取一定的劳动报酬。

  云超算智能中心网将以“国芯云一号”为中心,在全国各地建立“国芯云号”智能城市云、区域云,逐步搭建起国际领先的高性能云超算智能中心网,努力让中国造的智能云服务惠及全球。

  

  国芯云一号云超算智能中心网

  互联网在多方面为传统产业带来了机遇与变革,尤其在移动互联网、云计算、物联网等新技术的推动下,传统行业与互联网融合的平台和模式也发生了改变,这将不断激发新的业务形态与业务流程,并促进城市的创新发展,激活中国经济的发展潜力。更重要的是,作为“互联网+”时代的见证者,所有人都应通过信息和工具参与到城市的创新建设与发展中来,成为未来城市的主人翁。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽