• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 厂商 > “帝业三维科技”经理徐强做客《崛起中国》

“帝业三维科技”经理徐强做客《崛起中国》

时间:2021-10-14  品牌稿  

   近年来,我国建筑材料行业得到了一定发展,新材料、新工艺不断增加,生产能力也有所提高。但是,我国建筑材料行业整体仍然处于产业集中度低、市场竞争不规范的欠成熟阶段,呈现“大行业、小企业”的格局。浙江帝业三维科技有限公司经理徐强,他在经营自己的企业的同时,心系行业发展,以推广新型墙体材料为己任。

  徐强,浙江帝业三维科技有限公司经理。2004年6月,徐强作为民营企业家代表出席首届中国“双优”民营企业家大会。2016年,徐强创办成立浙江帝业三维科技有限公司,从此踏上了新型墙体材料的研发生产之路。

1.jpg

  在节目录制现场,徐强向主持人介绍了企业的发展历程。原来,浙江帝业三维科技有限公司,坐落于浙江省湖州市德清县钟管镇钟新湖中路727号,主要生产轻型节能蜂窝复合墙板,纸蜂窝复合墙板单层蜂窝复合板是阻燃纸蜂窝轻质墙材,是用高科技阻燃防水纸生产的以阻燃防水纸蜂窝板为夹芯基材、两面复合不同的面板而制成的复合板材,构成可连接的墙体板,用于建筑物的墙体。

  徐强介绍,近年来有关资料表明,在建房材料中,墙体材料占70%左右。国家建委等已联合发出通知,从2000年6月1日起,在建筑上禁止使用实心粘土砖,积极推广使用新型墙体材料,这给"蜂窝纸板-石膏"复合内墙市场创造了条件,为蜂窝纸板在建筑方面的应用营造了良好的外部环境。而在国外,有人提出了用六方空心砖砌筑蜂窝式墙体的构想。

  在徐强看来,作为新型墙体材料的研发企业,至关重要的就是创新能力,因此他和团队多年来在技术研发领域进行了大量实践,虽然过程中也有少挫折,但是最终研发出了创新型墙体材料。

  “这种两面贴以石膏板、硅钙板、氧化镁板,水泥纤维板或人造板、装饰板,用于建筑物的非承重隔墙。在特定的要求下,经过防水措施,也可用于外墙。”徐强表示,两面复合彩钢板即成为彩钢夹芯板,应用于厂房、仓库、活动板房的墙体板,更广泛应用于要求无菌和防尘的场合,如制药厂、医院、食品厂、电子厂、干燥剂厂等。

  随着市场竞争的日趋激烈,浙江帝业三维科技有限公司也重视在多种材料领域布局。目前主打的蜂窝纸板具有重量轻、平压强度大、缓冲性能好等优点,属于环保型绿色材料,但同时也具有一定的缺点。因此,可以扬长避短,充分利用它的优点,使其优势得到发挥。蜂窝纸板所应用的领域主要有建筑行业、包装运输业、殡葬业、农业等方面。

  在节目的最后,徐强总结性地表示,蜂窝纸板和蜂窝技术在建筑方面的市场潜力是巨大的,他会带领浙江帝业三维科技有限公司抓住时代发展机遇,不断进行技术创新,以高质量的新型墙体材料为行业的发展和社会的进步贡献自己的力量。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
本站WIRSS.COM和WIRSS.CN双域名访问,备案信息如下
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5

京公网安备 11010502042263号

|

京公网安备 11010502042104号