• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 厂商 > 《中国品牌档案》深入中国品牌亚略特 揭秘生物识别自主可控之路

《中国品牌档案》深入中国品牌亚略特 揭秘生物识别自主可控之路

时间:2021-10-12  品牌稿  

   科技对生活的改变,向来是润物无声的,纵观我们的行为习惯和生活方式,不难发现现代科技潜移默化的痕迹。现如今,生物识别在技术上日渐完善,而且在生活中得到了广泛的应用,如政务、安防、教育、智慧城市等领域,AI设备开始感知世界。

  9月22日《中国品牌档案》播出《AI识人 智慧服务》,跟随节目走进深圳市亚略特生物识别科技有限公司,进入到中国生物识别技术开拓研发的前沿领域,在这里我们共同探寻科技的魅力。

  首入生物识别智能领域 深钻核心技术挑战市场空白

  2004年,中国第一代程序员邵宇创立了深圳市亚略特生物识别科技有限公司,聚焦人工智能的细分方向——生物识别。简单而言,生物识别是利用人体的生物特征,来识别人的身份、人的行为、人的状态。

  亚略特作为国内第一家以生物识别命名的人工智能企业正式成立。在没有良好的市场环境,人工智能也还为襁褓婴儿的十多年前,亚略特开始了对生物识别技术及应用的研究和生产。

  由于当时国内行业技术的缺失和空白,生物识别领域核心技术处于被海外巨头垄断的状态,更重要的是机密和隐私信息无法用自主的技术加以保护,这正是亚略特看重的市场空白,也是亚略特创业道路上必须应对的第一道挑战大关。

  生物识别走进日常生活 亚略特新建品牌优势

  2011年,中国修订新的《居民身份证法》要求,第二代身份证必须采集本人的指纹数据;2012年后,国家开始建立诚信发布制度,逐步推行实名制。在构建信用社会的过程中,生物识别技术逐步开始走向各行各业,走进民众的日常生活。市场异军突起,竞争也愈发激烈,亚略特开始寻找建立新的品牌优势。

  第一步,提供“软硬算供”一体化解决方案。亚略特针对应用场景,为其合作方提供“软硬算供”一体化的解决方案,实现从技术到产品的转变,并实现适用于应用场景的切实交付。“软硬算供”一体化解决方案,让亚略特通过各种实践经验推动了生物识别技术在各种场景中的良好应用,由此获得了业界的广泛好评。

  第二步,成立自营智慧创新工厂。2013年,亚略特成立了自营智慧创新工厂,开始构筑为用户提供“算法+智能硬件+应用+平台”的全栈式服务能力,由此亚略特可以将从研发阶段到批量阶段的时间周期大大缩短,从过去的四五个月,缩短至两个月,全面提升亚略特的行业竞争力。

  亚略特赋能电子签证项目 单次业务流程仅需5-6秒

  2015年,是亚略特品牌历史中值得被深刻纪念的年份。

  这一年,中国外交部正式启动领事司电子签证项目,亚略特赋能合作伙伴为外籍来华人士的指纹、人像等数据采集比对提供了核心技术支撑,建成了亿级生物识别特征库,在外籍人员入境时提供生物特征比对服务。截至目前,该系统已经部署在261个中国驻外使领馆内,每年为数千万入华人士提供生物特征电子签证服务,单次业务流程从3-5分钟缩短至5-6秒。

  该项目的建设部署,需组建超大型特征库,这对建库能力以及对多人种识别的精准度都有极高的要求。外交部领事司生物电子签证项目的落成,不仅是亚略特实现的一次重大突破,对国内整个生物识别行业而言都是一个新的里程碑。这正实现了邵宇创建企业之初所立下的志愿——生物识别核心技术必须自主、可控。

  大浪淘沙沉者为金 看亚略特强势破局

  2015年后,生物识别技术迅速普及,渗透到人们生活的方方面面,更多厂商进入AI淘金时代,整个行业经历着一次混沌洗牌,很多厂商因无法及时调整适应新时代而衰落,长江后浪推前浪,亚略特作为一家在这个行业摸爬滚打了16年的“老牌厂商”,怎样才能不被后浪拍在沙滩上?

  邵宇用2019和2020这两年的实践成绩交出了答卷。

  邵宇表示,大浪淘沙,沉者为金。是沙子还是金子,最后自会分晓,亚略特自创立以来一直聚焦在生物识别领域,做全球领先的核心技术方案提供商,汇聚了业内资深的算法、芯片、智能设备、引擎等方面的尖端人才。亚略特自主研发的斑马系列生物识别安全芯片,可以支持多模态应用,如指纹、人脸、虹膜等,现已被多家主流PC产商所应用,实现安全认证。如今,全球十多个国家近20亿人采用亚略特的身份认证技术和服务,我相信亚略特是代表中国力量的生物识别品牌,走向世界。

  在这个红利爆发,资本浮躁的时代,亚略特不盲从不跟随,脚踏实地的坚持智慧赋能,终于在这一前沿领域站稳了脚跟。16年来,亚略特一直围绕着身份识别ID,坚持以科技识别人、管理人、服务人。未来,亚略特将会继续在智慧化的社会服务之路上坚定前行。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
本站WIRSS.COM和WIRSS.CN双域名访问,备案信息如下
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5

京公网安备 11010502042263号

|

京公网安备 11010502042104号