• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 厂商 > “禄劝普林生物”技术总监黄嘉威做客《崛起中国》栏目

“禄劝普林生物”技术总监黄嘉威做客《崛起中国》栏目

时间:2021-10-09  品牌稿  

   禄劝县地处滇中北部,境内山高坡陡、土地贫瘠,农业产业难以形成规模。交通不便更是进一步制约了当地的经济发展。随着社会的发展,这些问题开始受到越来越多人关注,一些企业开始和当地农户建立合作关系,运用先进的植物组织培育方法与种植技术,提高了农业生产组织化程度,为地方经济的发展助力。

  禄劝普林生物科技有限责任公司成立于2018年,是一家集新品种水果育种、育苗、种植、加工、销售为一体的农业现代化龙头企业。公司拥有独立的品种培育和种苗组培中心,在国内率先实现了樱桃李、高级桃、高级苹果、杂种杏的大规模种植。公司具有丰富的果蔬新品种储备,通过引进、筛选、培育,试种出高产值的水果新品种54个,另储备35个高产值品种,其中自主培育出的本土新品种水果5种已经结果并申请新品种审定(申请6个发明专利,1个实用新型专利)。

1.jpg

  黄嘉威,禄劝普林生物科技有限责任公司的技术总监。他取得了美国天普大学管理信息系统学士学位,在国外求学过程中,黄嘉威密切关注国内外经济发展与市场动态,于2019年辞去海外工作正式参与到普林生物公司的日常经营,主要负责新品种的筛选与培育、新技术的研发方向确定及管理。他带领科研团队研制出新品种水果樱桃李的组培配方以及能使种苗发育速度更快的蓝莓组培配方。为农业产业发展提供专业的种植基地建设服务,给予当地农户种植技术指导,积极分享新方法、新技术、新知识,为农业生物科技事业发展做奉献。

  在节目现场中,禄劝普林生物科技有限责任公司的技术总监黄嘉威先生向大家介绍了公司的发展理念。公司基于其对我国经济发展趋势和劳动力结构变化的看法,根据多年农业行业从事经验提出以数据为导向,以科技为驱动,形成一个在生产端可以让更多的个人、合作社及种植企业加入的强联系的合作关系,以控制种源、种苗、鲜果的方式和基于农业订单的发展模式在产业链首尾两端(种源和销售端)稳固基础,让第三方加入到中间承上启下的种植生产环节,提高农业生产组织化程度,利用农村绿色资源,撬动未来果蔬万亿市场。

  公司深度参与精准扶贫和乡村振兴基本国策,与昆明市禄劝县政府、上海市普陀区深入合作,为农业合作社和家庭农村的建设提供世界领先的种苗和技术指导,为农业新基建贡献了自己的力量。截止2021年8月,公司累计流转土地2100余亩,带动超过1000户农户的创业就业,2021年营收超2000万元,预计2022年直营规模增至4000亩,合作种植规模达1500亩。

  在节目的最后,黄嘉威先生总结道,未来,他将带领团队继续进行新品种的筛选与培育,为农业的现代化发展,积极贡献自己的力量。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
本站WIRSS.COM和WIRSS.CN双域名访问,备案信息如下
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5

京公网安备 11010502042263号

|

京公网安备 11010502042104号