• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 厂商 > “四川省振控科技”创始人张世明做客《崛起中国》栏目

“四川省振控科技”创始人张世明做客《崛起中国》栏目

时间:2021-07-16  品牌稿  

   20 世纪70 年代, 减隔震技术在世界范围内引起了广泛关注。从汶川地震以来,我国采用减隔震技术的建筑也在不断增多。建筑结构设计也逐渐从传统的“抗震”设计向“减震”、“隔震”设计方向发展。应用减隔震技术及相关产品可有效提升建筑抗震性能,让房屋建筑水平“跑”在灾难发生之前,从而让减轻地震灾害的破坏性成为可能。本期嘉宾张世明,他来自四川,在汶川地震发生之后,积极投身灾后重建,发挥专业所长倾力推广减隔震技术,他对地震科技让生活更安全有着独到见解。

1.jpg

  张世明,四川省振控科技有限公司创始人,同济大学防灾减灾工程与防护工程博士。2008年5.12汶川大地震发生,灾区满目疮痍,张世明倾专业所及投身灾后重建,参与并完成一系列减隔震特色工程,开启了“振控”征程。

  四川省振控科技有限公司成立于2011年,座落于四川大学望江校区科创中心,是以减隔震技术及产品研发、销售及技术咨询为核心业务的高新技术企业。

  在工业与民用建筑物、构筑物、桥梁等工程结构减隔震的设计、咨询及加固改造方面具有丰富的经验。

  公司目前业务范围包括:工程减隔震结构(房屋建筑、桥梁、轨道交通、风力发电塔、工业厂房、储油储气罐等)分析计算、深化设计、产品性能优化、安装;减隔震相关业务的技术咨询和教育培训;阻尼器、隔震支座等各类减隔震装置的创新研发和生产。

  在节目现场,四川省振控科技有限公司的创始人张世明先生向大家介绍了公司的发展现状以及发展理念。近年来,公司应减隔震市场专项技术咨询服务业务的大量需求,依托同济大学、四川大学和上海消能减震工程技术研究中心等科研机构的强大技术优势,专注减、隔震技术的全过程咨询服务,为客户提供一站式解决方案。

  公司拥有雄厚资本支持和高素质技术人才及管理团队,是一个由结构抗震领域内知名院士、教授研究员牵头,以工程抗震、防灾专业的博士、硕士团队为技术核心的高效技术性专业机构。

  在节目的最后,创始人张世明先生总结道,公司紧密围绕减震、隔震技术在工程领域的应用,在工程振动控制以及建筑工程地震动方面的振动控制上,获得一系列发明专利。未来,企业将继续秉承“为客户创造价值,为社会奉献责任”的价值理念,致力于减隔震(振)技术的应用推广,不断创新地震科技技术,为人们的生活安全,保驾护航。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
本站WIRSS.COM和WIRSS.CN双域名访问,备案信息如下
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5

京公网安备 11010502042263号

|

京公网安备 11010502042104号