• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 厂商 > “丰县福利印刷厂”负责人独立新先生做客《崛起中国》

“丰县福利印刷厂”负责人独立新先生做客《崛起中国》

时间:2021-04-07  品牌稿  

   2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,其中,贫困残疾人脱贫攻坚是打赢脱贫攻坚战的最大短板和关键任务。而扶持残疾人就业创业是服务残疾人脱贫攻坚的有效抓手,尤其受到疫情影响,就业形势较为严峻,残疾人就业压力更大,为此,做好残疾人的就业创业工作,采取多种措施促进贫困残疾人实现就业、增加收入,是脱贫攻坚的重要举措。

  独立新,丰县福利印刷厂负责人。丰县福利印刷厂成立于80年代初期,前身为丰县教具厂,主要生产课桌凳教具等,1994年更名为丰县教育福利印刷厂,1998年更名为丰县福利印刷厂。丰县福利印刷厂下设两个车间,即印刷车间、服饰车间,全厂职工76人,其中残疾人41人。

1.jpg

  在节目录制现场,负责人独立新先生向大家介绍了公司的发展现状以及未来的规划。丰县福利印刷厂是丰县印刷行业的知名企业,也是县民政福利集体企业。自建厂以来,就积极助残疾人解决就业问题。近年来,通过建设残疾人培训就业基地,组织培训了200多名残疾人及其家属,直接安置残疾人近100人,辐射带动200多户残疾人家庭走上了致富之路。企业依托培训基地,扶持残疾人就业创业,收到了较好的社会反响。

  2017年、2018年、2020年,企业先后四次参加中国市长协会、北京爱尔基金会及以陶铸女儿陶斯亮主办的红二代年会联合举办的四次爱心助残,助学,慈善公益拍卖。提供的剪纸《寒梅迎春》、《江苏四景》所得善款23万全部用于爱尔公益,2017年聋女李花真获全国妇联残联手工艺大赛优秀奖,2018年聋女李花真、胡红珍分别获全省剪纸比赛第三名、第五名。李花真连续两年获省、市、县双创之星“三带”新秀。2019年四月志坚聋人工作室获全国首批“中国残疾人文化创意产业基地”全国70家江苏3家丰县占其一,多次获省、市、县、淮海经济区各种赛事奖项。

  2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,其中,贫困残疾人脱贫攻坚是打赢脱贫攻坚战的最大短板和关键任务。而扶持残疾人就业、创业是服务残疾人脱贫攻坚的有效抓手,2020年就业形势较为严峻,残疾人就业压力更大,为此,做好残疾人的就业、创业工作,采取多种措施促进贫困残疾人实现就业、增加收入,是脱贫攻坚的重要举措。

  在节目的最后,独立新先生总结道,未来,丰县福利印刷厂依然坚持集体所有,集体经营,以安置培训残疾人就业为宗旨,讲奉献、讲诚信,把企业做成苏鲁豫皖边界残疾人就业孵化基地,让更多残疾人有工作,让更多残疾人家庭早日走向小康。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
本站WIRSS.COM和WIRSS.CN双域名访问,备案信息如下
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5

京公网安备 11010502042263号

|

京公网安备 11010502042104号