• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 厂商 > “广州萃英化学科技”董事长肖文华先生做客《崛起中国》栏目

“广州萃英化学科技”董事长肖文华先生做客《崛起中国》栏目

时间:2021-02-05  品牌稿  

   随着云计算等企业级技术应用的发展普及, 产业互联网实际已经在各行各业展开实践。广度上不仅覆盖服务业、工业和农业,还从商业扩展到公益和政府,整个社会走向全面互联;深度上从营销服务、生产研发到运营管理,互联渗透到组织内部的各个环节。本期嘉宾肖文华先生,他将自己的专业与产业互联网相结合,形成互联网加化学,那么又有他的哪些从业故事要和我们分享?

5.jpg

  肖文华,广州萃英化学科技有限公司董事长。他是一位深耕精细化工医药领域的产业互联网创业者,多年如一日,他用特有的专业、专注、坚持和创新精神,带领团队创办的“化学加”网和“六摩尔”,致力于成为精细化工医药产业专业性强的综合服务提供商,及部分高性价比优质精细化工产品提供商。

  广州萃英化学科技有限公司于2014年创办,旗下品牌包括“化学加”及“六摩尔”。一期产品化学加网,包括化学加APP、化学加小程序, 聚焦精细化工、医药日化领域,从行业资讯分享及专业的“化学加网-化合物百科数据库”免费开放使用切入,提供包括“产品推广及交易撮合、技术项目转化、并购对接、高端产业人才推荐、产学研用金融资源整合”等专业服务。六摩尔平台,包括子公司广州六摩尔生物医药有限公司,是一家专注于生物医药、化妆品高端原料研究、技术转移转化合作的高科技公司。战略合作的团队以有机化学、药学、化妆品领域的资深教授、博士、硕士为主。聚焦于糖尿病、心血管病、高血压病等严重影响人类健康的重大疾病药物的关键中间体、仿制药,及医美修复领域高端化妆品原料,开发具有自主知识产权的工艺路线,再通过密切合作的OEM工厂或者战略参股工厂进行定向委托生产加工,六摩尔自营销售。同时,公司的业务还包括生物医药、日化领域部分早期项目、大学科研院所课题组项目的投资孵化合作、评估咨询合作。

  在节目现场,广州萃英化学科技有限公司董事长肖文华向大家介绍了他的公司的发展现状以及发展理念。公司由多位化学领域的资深从业者、互联网精英联合创办。萃英化学期望通过互联网、移动互联网模式、工具,对传统的精细化工、医药产业的相关资源要素,进行互联网化匹配、供需整合,以实现一个优秀的、有价值的公司更好的服务于这个产业的崇高使命,决心要为推动这个产业的健康发展,良性发展,可持续发展,注入化学加的力量。

  企业旨在借助化学加平台,帮助到这个领域更多的科学家、企业家和金融资本有效对接,让他们的智慧更加高效地转化到精细化工医药产业当中,变成生产力,为产业制造出更多绿色、环保、有国际竞争力的精细化工产品。

  在节目的最后,肖文华先生总结道:产业互联网,不专业没出路。同时,一个伟大的产业互联网平台,创始人的认识要有从“企业家”上升到“产业家”的格局和高度,团队格局要大,不仅要做企业的局,更要做行业的局,要做优化产业的局!企业希望在精细化工医药领域为科学技术、科研成果的高效转移转化,探索出一套行之有效的创新模式,共同构建更加健康的、可持续发展的、良性产业生态。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
本站WIRSS.COM和WIRSS.CN双域名访问,备案信息如下
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5

京公网安备 11010502042263号

|

京公网安备 11010502042104号