• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 厂商 > “鑫海聚科技”创始人刘丽娟做客《崛起中国》

“鑫海聚科技”创始人刘丽娟做客《崛起中国》

时间:2021-01-13  品牌稿  

   纵观全球,新材料产业的发展水平已成为衡量一个国家科技进步的重要标志,因此世界各国纷纷在新材料领域抢占行业制高点。我国的新材料产业起步较晚,与发达国家相比,在产业规模、技术装备、创新能力和开发技术上还有差距。不过随着国内技术应用水平显著提高,部分金属功能材料、前沿材料在国际上具有比较优势,这种差距正在逐步缩小。鑫海聚科技(武汉)有限公司执行总经理的刘丽娟是一位坚持走发展创新道路的新材料研发应用者,她攻克技术难关、克服资金困难,研发出一种全新的水性阻尼材料,填补了该领域的产品空白。

4.jpg

  刘丽娟,鑫海聚科技(武汉)有限公司执行总经理,她带领企业深耕于新型阻尼材料的研发及应用,致力于以创新型技术产品服务社会、造福于民。

  在节目录制现场,刘丽娟向主持人介绍了自己创业经历。原来,她曾经是武汉钢铁公司汉口轧钢厂的一名检验员,后在企业改革浪潮中成为了第一批下岗人员,但是她并被此事打击,而是积极寻找新的人生方向。她从事过很多职业,最终将目光锁定新材料领域,决定在此开启自己事业上新的征途。

  刘丽娟说,创业的道路非常不易,尤其是对女性创业者而言,更是充满荆棘。鑫海聚科技(武汉)有限公司从2016年成立之初的蹒跚学步,到现在的自主研发、生产、经营,公司经历了人员的扩充、调整、人才的引进。在公司资金紧缺的情况下,刘丽娟克服重重困难坚持走发展创新之路,因为她深知创新对于一个企业的发展起到的关键作用。

  通过创新,鑫海聚科技(武汉)有限公司终于有了自己的品牌—XHJ水性阻尼材料。这是一款无毒无污染的阻尼材料,在我国阻尼涂料至今依然使用的是全油性阻尼涂料的背景下,XHJ水性阻尼材料的诞生为响应国家节能减排号召贡献了重要作用。

  依托于自主研发的产品,鑫海聚科技(武汉)有限公司近年来加大对产品应用的推广,特别是在服务领域也做到精益求精。刘丽娟说,“本着严格管理,质量第一,精益求精,用户满意的质量方针,以客户三个满意即质量满意、技术满意,服务满意为基本原则,鑫海聚科技(武汉)有限公司始终如一地为客户提供优质的产品和技术服务,同时打造健全的售后服务体系,加强企业综合能力,提升企业创新能力,努力打造民族企业品牌。

  在节目的最后,刘丽娟总结性地表示,鑫海聚科技(武汉)有限公司成立以来,取得了不俗成绩,参与众多高铁项目,为祖国的基础建设出一份力,同时还参与了国防建设、以及南海建设。这些成绩既是对公司的肯定,也是对公司的激励,她会带领企业不断聚拢高科技人才,努力走科技研发之路,在新材料上不断取得了突破。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5

京公网安备 11010502042263号

|

京公网安备 11010502042104号