• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 厂商 > 东方爱都集团创始人刘力衣对话《崛起中国》栏目

东方爱都集团创始人刘力衣对话《崛起中国》栏目

时间:2020-11-20  品牌稿  

   东方爱都文化产业(长春)集团有限公司董事长刘力衣先生日前做客《崛起中国》栏目,就现代农业发展、电商平台对农业的作用以及如何推动产业融合等话题,对话著名主持人海霞。

  随着“互联网+农业”的不断发展,一些农业互联网电商平台如雨后春笋般应运而生,并迅速崛起。这些农业电商平台利用现代信息技术,为涉农生产经营主体提供在网上完成产品或服务交易的便捷渠道,使农村和城市的连接更加紧密。东方爱都文化产业(长春)集团有限公司董事长刘力衣,他立足于现代农业,通过电商平台畅通农产品流通渠道的同时,积极推动一二三产业融合发展,通过“混合经济”成果反哺农业。

1.jpg

  刘力衣,东方爱都文化产业(长春)集团有限公司董事长,他从上个世纪90年代起便关注国内外现代农业发展趋势,并在东北多地实地调研农业生产状况。2018年,刘力衣创办了东方爱都文化产业(长春)集团公司,立足现代农业,积极打造线上定制、线下体验的农副产品供应平台。同时,刘力衣带头启动一二三产业融合发展,使集团公司成为“混合经济改革”排头兵。

  刘力衣先生向主持人海霞介绍了企业的发展过程:东方爱都文化产业(长春)集团有限公司由天津文化创新发展公司(精英教育)、长春现代农业发展公司、北京863科技转化公司等多家企业构成,旨在立足农业,通过电商平台实现农业产品的快速流通。

  刘力衣先生表示,区别于传统企业,东方爱都文化产业(长春)集团有限公司将农业与电商相结合,积极打造一二三产业融合发展的新模式。公司致力于为企业去库存、推进电商下乡、为农民增收、农产品进城,打造城镇村配送体系。

  现阶段东方爱都主要系列农产品依托米面粮油、肉蛋奶禽、航天富硒瓜果蔬菜等项目,在黑、吉、辽、蒙、冀、豫、鲁各省区与一二三产业签约战略合作百余家,预计2020年末订单销售杂粮、杂豆等旱田5万余公顷,水稻田20万公顷,小麦10-30万公顷。

  目前,神究航天科技集团与东方爱都文化产业集团践行“健康中国”建立航天量子富硒种、养殖示范基地(报建田园综合体),航天技术应用科普推广,生态医养康养基地建设等,结为农商企联盟战略合作伙伴。2018年,北京农业学院高科技技术转化东方爱都推广应用达成战略合作意向,拟引进百余种高科技技术应用于三农建设。

  展望未来,东方爱都文化产业(长春)集团有限公司拟在全国333个地级市建立全资子公司,在全国区县市建立2861个爱都臻品汇电商超市,继续以优质农产品为依托,为中国农业现代化经营贡献力量。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5

京公网安备 11010502042263号

|

京公网安备 11010502042104号