加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 智能 > 无人机

日本欲定飞行新规 或实现无人机跨海送快递

时间:2016-11-01  互联网  

  日本国土交通省表示,将在2018年前,针对操作人员和研究人员难以到达的地区,确定一套无人机飞行许可标准。该标准确定后,无人机将能够用于离岛和山区的配送服务,并为人口稀少地区的高龄人群提供物流保障。

  国土交通省方面表示,在离岛或人口过少的地区实现无人机配送,一方面可以方便网购商品尽早送达,另一方面,在灾害或者紧急情况发生时,能够及时向其区域送达药物、食品等救援物资。而对于物流来说,还可以缓解运输压力,解决司机人手不够等问题。

  公开资料显示,目前,日本的航空法中,除了在灾难时期确认受害情况外,无人机不能在操作人员的可视范围外飞行。若想操控无人机前往山区或者是海上,那么就必须要建立新的飞行许可标准。据日媒称,预计制定新标准没必要从修改法律的层面实施,只要在航空法基础之上,针对新设施有相应规定即可。

  据了解,并非只有日本规定无人机需要在操作人员视线内飞行,在2015年2月,美国联邦航空署就发布过一项关于管理小型商业无人机的草案,其中包括每台无人机都必须配置一名操控员,且必须在操控员视线内飞行等。该政策曾导致亚马逊此前开发的“Prime Air”无人机快递服务和谷歌的Project Wing投递无人机项目被迫放弃。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽