加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 智能 > 物联网

CES后,从野兽骑行看中国企业海外步步“攻心计”

时间:2016-01-15  互联网  

  2016年1月6日—9日在美国拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES)是全球规模的科技秀场,也是每年创新和科技的风向标。值得关注的是,今年的CES,参展的中国厂商共计1300家,接近总展商比重的三分一,俨然成了“中国电子展”。中国电子产品遍天下,随着中国科技力量的提升,全球化市场进程的加快,越来越多的中国企业希望通过CES建立国际品牌知名度,打响海外市场战役。而来自国内的一家科技创新企业野兽骑行,早在今年的CES前,就已得到海外科技界的一致认可,它是如何步步为营实现海外“攻心计”的?

  扩大品牌海外影响力,海外展会集赞

  野兽骑行APP自2015年3月上线以来,除国内荣获APP各大应用奖项外,在2015年9月TC Disrupt大会上,野兽骑行APP被Macworld评为20个最令人惊艳的应用程序之一。不仅如此,野兽一体式码表Speedforce在亮相于海外TC Disrupt、Biketoberfest等重量级展会后,成功吸引科技、自行车、商业等各界的眼球,并引起了不小的轰动,海外媒体US Today、CRN杂志,Mac World杂志,Tom's Hardware,IT World等纷纷针就产品的设计、骑行数据、骑行体验等给予充分肯定,并争先报道。

1.jpg

  野兽骑行在美国Indiegogo网站众筹的媒体报道

  Indiegogo海外众筹,成绩优异

  野兽骑行全球首款一体式码表Speedforce于2015年10月27日登陆美国众筹网站Indiegogo后,上线2小时便被推送到Indiegogo首页并成为Indiegogo众筹项目最快被首页的产品之一;产品上线12小时便完成筹资计划,2天内突破十万元美金筹资额。截止到本月27日,野兽一体式码表speedforce共完成42.4万美金的筹资金额,目前已成为众筹网站Indiegogo所有中国项目中排名前三的一款产品。

2.jpg

  野兽骑行在美国Indiegogo众筹网站页面

  海外市场不相信眼泪,只相信干货

  Indiegogo作为美国第一大众筹平台,比起国内平台更加看重其产品的创新性和科技感。野兽骑行一体式码表选择在海外众筹,更是因为海外骑行市场成熟,消费者对骑行产品的要求也更高,能够获得海外市场和媒体的认可,也是对产品最好的试金石。此次众筹,从海外数据反馈来看,此次野兽一体式码表除了在产品外观,性能,创新性设计上获得了海外大众及媒体的一致好评外,Speedforce的出现也引起了Indiegogo管理层的极大关注。

  为什么一款中国出品的骑行配件能够在的美国第一大众筹网站上的众多创新科技产品中脱颖而出呢?这款号称“小身躯有大胸怀”的一体式码表到底有什么惊人之处呢?Speedforce是全球首次采用一体式设计的专业级骑行配件,将GPS码表、照明、导航、电源等都整合进把立之中,仅用10分钟时间,还原单车本色,并让你的爱车瞬间变身为Smart Bike。这款产品是野兽骑行团队经历‘十月怀胎’的痛苦而又幸福的“孕育过程”,一次次的推翻和修改才诞生的。产品经过如此地打磨和历练,也难怪野兽骑行创始人李刚会自豪的说,“Speedforce从骑行者的真实骑行体验出发,真正为骑行者解决骑行的硬需求。”

3.jpg

  野兽骑行CEO李刚

  野兽骑行之“李刚说”:迎战中国市场

  在李刚看来,随着中国人消费水平的提高,娱乐和旅游市场的消费已经发展成熟,接下来未来的十年是健康和运动兴起的十年,而骑行作为继跑步之后第二大的全民健身运动,已经受到越来越多的人喜欢,中国已经由把传统的自行车作为交通工具的第一大国,逐步发展成为未来自行车骑行潜力最大的市场。据调查,中国的运动自行车(单价在250美金以上)约有2000万辆,每年500万辆新增。到2020年,智能自行车会占到新增运动自行车的50%。创业之初,李刚亲自尝试过很多骑行APP和硬件设备,他认为,近几十年以来都无甚变化的自行车行业有太多的需求点可以用互联网的方式创新和颠覆。李刚说,野兽骑行希望为自行车这个传统甚至古老的行业注入不安分因子。正如他定义野兽骑行的品牌理念:“释放心中的不安分。激发每一个人心中的那份不安分,踏上自行车,释放所有的压力。像野兽一样,即使在城市也仿佛在丛林一般,自由、狂野,不断的超越、释放、流汗。”

 

  纵观海外市场,如何为自己的公司找到适合自己的鞋,为自己赢得一席之地,野兽骑行无疑打了一手好牌。对于海外市场来说,海外用户习惯、产品的口碑、社群用户粘性无疑都至关重要。(作者 张瑞杰)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽