加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 智能 > 人工智能

降低企业耗能成本—能耗在线监测平台系统

时间:2018-11-27  ofweek  Moresci科学+

  目前,我国已经是世界上的第二大能源生产国和消费国,统计显示,我国建筑能耗约占全国总能耗的28%,在我国每年新建的20亿平方米建筑中,其中99%是高能耗建筑;而既有的建筑中,仅有4%采取了节能措施。

  大型公共建筑不但能耗密度高,而且能源浪费非常严重,具有巨大的节能空间,建筑节能的已经势在必行,节能降耗,计量先行。

  2010年公共机构类型结构

  今天小砖头就给大家介绍一款降低能耗的项目——能耗在线监测平台系统 。

  该产品由能耗数据计量、能耗数据采集传输、网络平台、数据中心、软件平台等系统组成,采用了自主研发的基于多模通讯优化算法的网络传输模块,实现能耗数据的实时、稳定、高效的传输,运用 LZO 高效压缩技等技术,解决了合肥市企业能耗大数据中心安全问题,实现了企业能耗数据的在线监测,保证了企业节能减排的实现,提高了能源利用率。

  什么是能耗在线监测平台系统

  能源监控系统其实就是能耗监测系统,就是国家目前大力推动的一项关于各行各业对能源消耗情况进行实时在线监测,数据统计分析。能耗监测系统功能主要包括企业用能计划,国家能耗指标实现,合理用能,节约用能,并能实现报表在线生成,简而言之就是,对用能单位的用能进行管理,管理建立在大量的数据分析基础上,最终达到提高生成效率,同时节能减排,降低成本。

  能耗监测系统和节能项目管理系统一样?

  能耗监测系统和节能项目管理系统并不是一个系统,他们是有区别的,节能项目管理系统是对于一个节能公司所有节能改造项目的平台化整体管控,更好把控所有项目监测情况,保障节能量的软件。

  而能耗监测系统是针对某一项目节能改造的能耗监测,需要不同设备针对性的进行监测,可以根据不同项目不同场景,提供不同的监测解决方案。

  能耗监测系统可应用场景

  1、能耗监测系统可提供智能能源采集设备为企业提供实时的水、电、气等用能数据和可视化的数据分析结果

  2、酒店、公寓、商业综合体等企业,有预付费需求的,本能耗监测系统可提供智能结算电费,远程控电等功能

  3、大型工业园区、节能高效单位,对各项用电具有高要求、高精度、高效率等指标的,本能耗监测系统从功率因素、负载、用能平衡等各方面切入,帮助管理单位简单、高效地管理园区、单位,有助于企业节能减排。

  系统功能

  1、数据采集

  采集各项能源数据,实现对企业运行数据实时监视、报警、分析、计算、统计等功能。

  2、能源实时监控

  能源实时监控是对企业电、气、水等各种能源介质在购入存储、加工转换、输送分配和终端使用过程中进行集中的监视、测量、控制和管理,并根据报警信息处理给出合理的调度操作建议和应急预案,确保能源介质在各个环节的安全性和可用性。

  3、报警、日志

  提供面向安全和能耗异常的报警和日志的查询。如:主辅关联设备运行异常及处理的记录,帮助用户规范管理、督促考核或通过增加控制策略优化工艺控制减少能源浪费。

  4、能源质量分析

  通过一定的检验手段,例如:质量统计分析、质量跟踪、趋势评估、越线警告、能源质量报告、交互式的质量数据查询工作等,对外供的水、电、气等各种能源介质进行质量控制,平衡能源介质品质与产品成本的矛盾。

  5、能耗设备管理

  对重点的能耗设备进行管理,包括:设备参数管理、设备维护管理、设备故障管理等。建立健全设备的电子档案,便于进行设备检修、维护保养等工作,以达到保障设备稳定运行、延长设备使用寿命的目的。

  6、能耗分析

  通过报表的形式,将能源数据按区域、部门、车间、工序、班次、时间等方式进行统计,实现能源数据的横向、纵向对比分析。通过多层面的对比分析发现能源浪费的漏洞、挖掘能效提升的空间,以报表分析的结果为指导,采取优化用能的时间和结构、淘汰落后的能耗设备、能耗设备与节能设备运行参数的自寻优、作业人员的节能操作培训、加强用能过程的管控、满足生产要求为前提的工艺参数微调等措施实现节能降耗。

  7、事件记录

  记录指定事件发生时前后十分钟关联设备关联参数的数据与曲线,通过事故记录功能追溯事故原因,采取有效措施解决潜在隐患,避免同类故障的再次发生。

  8、线路损耗分析

  系统中嵌入线路损耗计算方法,分析系统中设定的线路实时损耗、历史损耗,建立线路损耗模型,模拟不同负荷下损耗曲线

  9、联动提醒

  对系统中有关联关系的设备之间建立联动提醒条件,按照条件进行提醒,并提供查询,通过联动提醒功能可有力的提升企业管理水平,避免管理不到位造成的空转空待现象,减少能源浪费。

  10、能耗预测

  根据上一年度、上一月度的能耗数据、单耗数据、产量数据,结合本年度、月度的能耗计划、单耗指标、产量计划和本年度已进行的月份、本月度已进行的日期的能耗数据,对本年度剩余的月份、本月度剩余的日期的能耗、单耗进行预测。预测数据与计划数据产生较大偏差时及时提醒。

  “我们是谁?

  红砖科技主做科技成果转化事业,为有研发需求的企业提供技术支持,同时从高校挖掘有价值的科技成果推荐给企业。

  科学+是红砖科技的主打品牌之一,红砖科技是科学+ 产业技术对接平台的运营者,也是技术主题论坛活动和专家行活动的组织者。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
像钱包一样;可折叠的智能手机你们见过吗?
像钱包一样;可折叠的智
阿里钉钉亮相重庆智博会,七大资本逾10亿资金赋能钉钉生态
阿里钉钉亮相重庆智博
深圳上演回忆杀 | 用经典游戏讲述全球玩家的成长青春
深圳上演回忆杀 | 用
苹果在印度因拒绝防骚扰App上架致iPhone被退网
苹果在印度因拒绝防骚
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽