加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 智能 > 人工智能

码隆商品识别技术帮智能货柜“断舍离” 未来零售或将更具适配性

时间:2018-05-04  聚合网www.wirss.com  

  在日前举办的2018 GIMC全球移动互联网大会上,码隆科技纯视觉商品识别智能货柜解决方案赢得了很多企业和业内人士关注。不同于智能零售的硬件集成供应商,码隆科技提供的纯视觉商品识别智能货柜解决方案主要以技术输出为主要形式,依托现有终端条件进行智能化改造。该解决方案的技术核心是码隆科技研发的全球首个自助式人工智能商品识别平台——ProductAI。该平台能够帮助商家在云端搭建可扩展的智能算法服务,通过API接口调用进行商品识别,触达全品类的、20000余种商品。此外,商家无需购买尺寸统一、规格统一的货柜,仅通过安装摄像头即可实现多场景多维度的商品识别、实时库存统计、高效更换商品SKU等智能化应用。这一方案支持新零售业态下复杂多变的场景,灵活的形态也为行业发展拓宽了思路。

  在实际落地场景中,商家可通过“根据货柜规格部署摄像头、放入商品、实现商品识别自动结算”三个简单步骤完成商业化部署;而用户则通过“APP扫码开门、选择商品、关门自动结算”三个同样简单的步骤完成“即拿即走”无人购物。可以说,这一纯视觉商品识别智能货柜解决方案是码隆科技在向全球技术界展示其赋能智能零售业的技术思路与实力,而在码隆科技纯视觉商品识别智能货柜解决方案的背后,是团队深耕四年所获得的全球领先的商品识别技术。

  商品识别技术的应用让智能零售的硬件成本降至最低

  在办公区、地铁站或便利店等场景下,我们常见的智能货柜都具有固定的尺寸和规格,这就限制了商家货柜的变更与迭代。而基于人工智能商品识别的纯视觉智能货柜解决方案主张不对硬件配置设限,将识别终端灵活适配于各种规格、各种型号的冷、热、常温货柜,实现任意普通货柜的智能化变身。

  高精准度商品识别可有效避免零售货损,提升消费体验

  如果一个智能货柜解决方案无法准确识别柜子中的商品,将为商家带来一定程度的货损,同时令消费者的体验大打折扣。因此,高精准度商品识别是商户选择解决方案时的首要考虑因素。纯视觉商品识别智能货柜解决方案依托于码隆科技ProductAI平台提供的多场景、多维度的商品识别能力,能够实时、准确的识别货柜中的商品。

  商品识别大幅提升智能零售运营效率

  较RFID和重力感应技术而言,搭载纯视觉商品识别技术的智能货柜解决方案更具优势。码隆科技纯视觉商品识别智能货柜解决方案不受限于商品品类、商品的形态和商品的包装材质,更不受制于摆放角度和摆放位置,支持错放乱放、隔层取放等情况。客观的说,商家可以大大缩短上货、盘货、分类等操作时间,进而大大提升运营效率。

  商品识别技术可实现“自主升级”

  在码隆科技纯视觉商品识别智能货柜解决方案中,经过智能化改造的普通货柜将成为“Training box”。通俗而言,货柜摄像机能够实时采集商品数据(包括噪声数据),再通过码隆科技商品识别技术,快速进行模型训练,达到高效更换商品SKU的目的。这一机器学习的过程主要依赖于码隆科技特有的弱监督式学习算法。

  一直以来,码隆科技致力于赋能传统行业,并立足于传统行业的产业链布局提供足以匹配需求的人工智能视觉技术解决方案。目前,在新零售产业链的无人结算、智能穿戴商品推荐、精准广告推送、互动营销等多个环节,码隆科技的商品识别技术正在为数以百计的商业用户提供智能支持。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽