加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 智能 > 人工智能

出门问问上榜科技部2017年独角兽名单 成唯一一家AI语音公司

时间:2018-03-23  聚合网www.wirss.com  

  3月23日消息,科技部火炬中心联合中关村管委会、长城企业战略研究所、中关村银行在北京权威发布了《2017年中国独角兽企业榜单及趋势研究报告》,人工智能企业占据6个席位,分别为优必选科技、旷世科技、商汤科技、依图科技、出门问问以及寒武纪科技。其中,AI语音公司仅有出门问问一家公司上榜。

1.jpg 

《2017年中国独角兽企业榜单及趋势研究报告》上榜的6家人工智能企业

  《2017年中国独角兽企业榜单及趋势研究报告》是中国最权威、含金量最高的独角兽认证。科技部火炬中心主任张志宏、中关村管委会领导出席发布会并在现场向30多家独角兽企业代表颁发证书。

  而上榜独角兽企业需要满足多重条件。第一,是在中国境内注册的,具有法人资格的企业;第二,成立时间不超过十年(2007年及以后成立);第三,获得过私募投资,且尚未上市。满足以上三大条件,且企业估值超过10亿美元为独角兽。

  出门问问为此次上榜《2017年中国独角兽企业榜单及趋势研究报告》的唯一一家AI语音公司。

  出门问问由前谷歌总部科学家、人工智能领域专家李志飞创办于2012年,是中国领先的人工智能科技公司,致力于以人工智能技术为中心,通过软硬件结合产品将AI落地到人的生活场景。

  出门问问拥有全栈式的软硬件团队来打造消费级与企业级的人工智能产品,如智能手表TicWatch系列,问问音箱TicHome,小问音箱TicHome Mini,小问智能耳机TicPods Free,智能生活助理手机APP,以及与大众汽车集团合资成立的问众智能的问问魔镜Ticmirror,问问魔眼Ticeye等产品。所有产品搭载出门问问人工智能虚拟个人助理,成为了覆盖家居、车载、可穿戴等全场景强联动的中文虚拟个人助理提供者。

  至2017年4月,出门问问共完成六轮融资,投资方包括红杉资本、真格基金、SIG海纳亚洲、圆美光电、歌尔声学、Google、大众汽车集团,累计融资额超2.55亿美元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
帝人芳纶推出Twaron Comforte SB3防弹衣轻质防弹面料
帝人芳纶推出Twaron C
简洁质尚!东芝新CANVI ADVANCE系列移动硬盘正式上市
简洁质尚!东芝新CANVI
小身材大容量!东芝TransMemory USB3.0 高速闪存盘U364正式上市
小身材大容量!东芝Tra
出门问问发布便携防水无线智能音箱Tichome Mini
出门问问发布便携防水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽