加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 智能 > 人工智能

2016小米进军机器人和虚拟现实等前沿领域

时间:2016-01-19  聚合网  汤牧

  2016年1月15日,雷军在小米“2016 小米闹天宫”的年会上发表讲话,谈及了2015年的小米业绩,并将小米在2016年的主旋律定为“大胆探索”,宣称筹建小米探索实验室,进军机器人和VR(虚拟现实技术)等前沿领域,继续享受创业过程,开开心心的做事情。

  雷军透露,2015年小米手机全年出货量超过7000万部,但被“出货量八千万台”的目标所累,过得一点都不开心。小米2016年最重要的战略就是:开心就好。他要求全公司继续坚持“去KPI”的战略,放下包袱,解掉绳索,开开心心做事情。

  的确,2016年注定是一个科技变革之年,新年刚开始Facebook、微软、google、苹果、腾讯等巨头就已经摩拳擦掌,大举进去虚拟现实技术、机器人以及自动驾驶汽车等领域,作为迅猛崛起的小米而言,必须迎头赶上,VR行业仍处于起步阶段,供应链及配套还不成熟,未来市场潜力巨大,抓住先机就能赢得市场。当然小米也不是跟风者,早在2015年12月中旬的互联网大会期间,雷军就表示了他对虚拟现实技术和机器人比较感兴趣。尽管VR以及机器人行业颠覆不易,但是我们相信小米这样极具开拓和创新精神的团队,一定能够在机器人和VR领域有所突破!

 

  小米成立之初就是要做最酷的产品,成为一个发烧的、引领科技时尚的品牌。2016就是要开心做事:聚焦核心业务,组建特种部队,突破核心元器件的关键技术;夯实基础,着眼未来,成立小米探索实验室,研究VR/机器人等前沿科技。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽