加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 智能 > 人工智能

传福特考虑与谷歌合作开发无人驾驶汽车

时间:2016-01-12  网易科技报道  

  网易科技讯 1月12日消息,据华尔街日报报道,知情人士称,作为重塑公司的一部分,福特计划专门成立独立的业务部门来开发无人驾驶汽车,它正在就该领域的合作事宜与谷歌进行洽谈。

  据称,福特将至少为其未来的无人驾驶汽车打造部分软件(其中包括针对汽车主要元件的软件),谷歌则很可能将提供无人驾驶方面的技术。

传福特考虑与谷歌合作开发无人驾驶汽车

  福特在与谷歌进行洽谈,以深化其与硅谷的联系。该车商最近也在硅谷对其研究实验室进行了扩张。

  据知情人士透露,作为合作的一部分,福特考虑成立独立的业务部门来专门开发用于共乘的无人驾驶汽车;福特将会开发针对诸如操纵或者制动的元件的软件,而谷歌则提供控制那些功能的无人驾驶软件。

  谷歌拒绝对此置评,而福特CEO马克·菲尔兹(Mark Fields)在被问到公司是否会采取这些行动时称,“我们对所有的可能性都持开放态度。”

  福特执行董事长比尔·福特(Bill Ford)非常希望能够引领公司避免遭到技术和汽车持有意愿下降趋势的颠覆。Uber等打车服务和无人驾驶汽车的到来,让按需式交通运输概念变得越发可行。另外,监管规定也在给新科技的发展铺路,这被普遍认为不利于传统汽车行业。

  但业内人士指出,像福特做汽车元件,谷歌做核心软件这样的合作,可能对于福特实现转型并无帮助:时下能够生产汽车的公司要远远多于拥有出色的无人驾驶系统的科技公司,也就是说在福特和谷歌之间,前者是更易被替代的合作伙伴。

  谷歌测试其无人驾驶汽车已有多年时间,在全自动驾驶软件方面的开发经验可能比任何其它的公司都要丰富(唯一能给它带来真正挑战的或许是特斯拉,伊隆·马斯克最近预测称公司的产品将会在两到三年内做到全自动化驾驶。)根据谷歌最新的无人驾驶汽车报告,它的汽车(包括较小巧的那款全电动汽车原型及体积较大的雷克萨斯车型)已经累计自动行驶了137多万英里。

  业界原本预计福特会在上周的国际消费电子展(CES)上公布其与谷歌的合作,但实际上这并没发生。在该盛会上,福特只是公布了要使用来自Velodyne的激光雷达技术测试其第三代无人驾驶汽车。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽